架構


架構

效益


伴隨著國家大力推行自然人憑證、GCA 政府機關憑證、工商憑證等,政府機關無不積極將電子憑證導入現行的應用系統中, 最根本的除了可使用 PKI 機制中的身份認證、電子簽章、加解密之外,甚至與應用系統的完全結合,包括單一簽入系統、公文管理系統、人事差勤系統或是知識管理系統, 除了可以保障系統身份認證與授權的鑑別性之外,也真正可以透過 PKI 機制加速公文表單流程的效率,保障機密資料。

有鑑於此,資通電腦以輔導無數客戶專案之經驗發展 uPKI 系列產品,協助客戶輕鬆架構 PKI 機制的環境;運用資通 uPKI 元件,不但可以協助企業對抗外部的資安侵略,亦可協助企業保障內部的資訊安全,避免企業機密資料外洩。

資通 uPKI 廣為各大政府及企業單位所採用,創新研發、專業嚴謹的態度,讓您的資安應用更方便、更成功!是您邁向嚴謹資安的最佳選擇。

  • 應用系統開發時程快 20 倍

    即使不了解 PKI 技術,也能立即上手、快速導入。

  • 節省 5 倍開發及維護成本

    面對新憑證及智慧卡時,不必每次重新改寫及測試。

  • 執行速度快 2~5 倍

    提升效能並擴大應用範圍。

  • 多應用平台與系統

    可應用在 Windows、Linux、Solaris、Unix 等作業平台及應用系統。

  • 自動處理使用者名單、多重憑證及智慧卡
  • 完整原始碼

優勢


同時支援多種智慧卡

使用 ARES uPKI,便能同時支援市面上各種知名的智慧卡片,程式不需要做任何的更動,包括:自然人憑證、GCA 政府機關憑證、工商憑證、Gemplus GemPKCS、Schlumberger eGate、Datakey M330、碩良 Nexsmart Windows Powered Smart Card、Gemplus/ Schlumberger 之 VOP 卡。

提供智慧卡自動修補功能

不同智慧卡提供不同屬性,加解密功能也不大相同,ARES uPKI 提供自動修補功能,彌補不同智慧卡之不足。對使用者及應用軟體來說,不論使用的是哪張智慧卡,均具一致性的功能。

適用多種憑證

提供 X.509 V3 標準憑證即時解譯程式,解譯及驗證全世界之標準憑證,如:VeriSign、Baltimore 等知名 CA 的憑證。ARES uPKI 可同時支援國外憑證(包括 Verisign, Baltimore……)及國內憑證(包括自然人憑證 MOICA、政府機關位的 GCA 憑證、工商憑證 MOEACA、銀行的 FCA 及軍方的 MCA 等),不論使用或推廣上均將更便利。

提供彈性架構及支援跨平台

  • 跨架構:適用於 Client-Server 及 Web 架構。
  • 跨平台:適用於 Window98/2000/2003/XP、Linux、Solaris、Unix等作業平台。
  • 跨語言:支援 C、Power Builder、Visual Basic、Delphi、ASP、JAVA、.Net 等程式語言整合使用。

榮耀


專利
傑出資訊應用產品獎

(發明第 I 237772 號)